Español | Ingles
Conectar icono

Conectar

Para vincularte con el ecosistema
de emprendimiento e innovación

Fondo Conectar
Imagen

Se realizó el Foro Tecnológico Plant Based Protein Innovations

01 diciembre 2022
Tecnología

Los días 28 y 29 de noviembre se llevó a cabo el Foro Tecnológico Plant Based Protein Innovations, organizado por el CIATEJ, el Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey y The Institute for Obesity Research. El evento se llevó a cabo en las instalaciones del TEC Campus Guadalajara. El objetivo de este foro fue de fortalecer y difundir conocimientos científicos y desarrollos tecnológicos en las tendencias, innovación y oportunidades de negocios en el sector de las proteínas vegetales de la industria de alimentos.

La Dra. Ángela Suarez Jacobo, investigadora de la Unidad de Tecnología organizadora del foro comentó: “Fue un foro que nació de las temáticas más actuales en la tecnología de alimentos, por ejemplo plant based protein y cuáles son las tendencias e innovaciones en el mercado, para ello invitamos a varias figuras importantes no solo de la academia, sino de  la industria, así que quisimos crear un espacio para ver las tendencias, la innovación y las oportunidades de negocio en esa temática tan importante para la industria de los alimentos”.

Por su parte la Dra. Cristina Chuck, profesora - investigadora del Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey, en el Instituto para Investigación en Obesidad, señalo: “Gracias al CIATEJ por la invitación para coorganizar este evento que constó de 16 horas de charlas, mesas redondas y talleres alrededor del tema de ingredientes proteicos. Estos foros dan oportunidad de que interactúen empresarios, académicos y público en general en torno al tema de proteínas vegetales, que además de ser una tendencia, es lo que a futuro nos puede favorecer para mantener la alimentación segura para el ser humano y que también nos puede favorecer a reducir el impacto que nuestras actividades diarias tienen en el ambiente, (las proteínas de origen vegetal) representan una fuente muy importante de nutrientes, específicamente de aminoácidos esenciales y no esenciales, entonces estamos aprendido como aplicarlas,  como utilizarlas, como prepararlas y extraerlas de sus matrices originales”, finalizó.


Fuente:  CIATEJ

https://www.ciatej.mx/el-ciatej/comunicacion/Noticias/Se-realizo-el-Foro-Tecnologico-Plant-Based-Protein-Innovations/302

Noticias relacionadas

Así es el impacto de Google en México
18 octubre 2024
Tecnología
Se realizará Hackaton en Talent Land
24 marzo 2023
Tecnología
Presenta gobernador Jalisco Tech Hub Act
28 diciembre 2022
Tecnología
Recibe Red Jalisco premio de CISCO
16 noviembre 2022
Tecnología
Premian a bachilleres en concurso de física
28 septiembre 2022
Tecnología
Jalisco innovación post-pandemia
07 diciembre 2021
Tecnología
Ciudades inteligentes en México
04 agosto 2021
Tecnología
El gobierno nos espía.
16 mayo 2021
Tecnología
A incubar con Inteligencia Artificial
04 marzo 2021
Tecnología

Boletín informativo